您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
南明区第八届运动会圆满落幕
作者:赵松    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-09-14 10:17:49   浏览次数:   文章字号:   

  南明区第八届运动会自6月8日开幕以来,经过80多天紧张激烈的角逐,日前,8个大项、26个小项竞赛项目的全部赛程已经全部结束。9月13日,本次运动会举行闭幕式,向参赛的优胜队和个人代表进行颁奖。

  南明区第八届运动会是我区近年来大型群众体育赛事中,规模最大、规格最高、项目最全、参加人员最多的一次体育盛会。比赛期间,全区39个区直机关代表队和 17 个社区代表队的1725名运动员,参加了趣味体育、五人制足球、篮球、乒乓球、羽毛球、围棋、中国象棋、游泳8个大项、26个小项竞赛项目的全部赛事。

  比赛现场,运动员们本着“积极参与、公平竞争、团结友谊、奋发进取”的宗旨,以赛代练,奋发拼搏,在比赛中增进友谊,促进了群众体育蓬勃发展,提升了我区竞技体育和群众体育的整体实力。

  经过80多天的紧张角逐,区教育局、区公安分局、区市场监督管理局荣获团队总积分第一名;区人民检察院、区文体局及兴关社区、二戈寨社区荣获团队总积分第二名;区纪委、区政府办、区人社局、区财政局及遵义、市府、沙南、河滨社区荣获团队总积分第三名;区群工中心、区人民医院、区委宣传部、区市政所、市公安交管局南明区分局、后巢乡、云关乡、太慈社区获体育道德风尚奖。

  本届运动会以“幸福南明·健康生活”为主题,由区委、区政府主办,区文体局承办,由区总工会、区教育局、团区委和贵州华彩体育发展有限公司协办。