您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
南明区召开十届贵阳市委教育系统区(市、县)交叉巡察集中反馈会
作者:瞿娇    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-09-14 10:16:53   浏览次数:   文章字号:   

  9月13日,南明区召开十届贵阳市委教育系统区(市、县)交叉巡察集中反馈会,通报本轮交叉巡察南明区工作情况,并就教育系统抓好巡察整改落实作出安排部署。

  据了解,按照统一安排部署,今年3月22日至7月16日,乌当区四个交叉巡察组对我区第二幼儿园、甲秀小学、二十一中等12所学校开展巡察。巡察期间,共受理来信15件、来电19人次、个别谈话372人次,调阅有关文件、账目凭证等5998份,走访调研13处。共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面问题230个,督促问题整改82个。

  就抓好巡察整改工作,会议要求,被巡察各学校要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定整改目标,强化责任担当,坚决扛起巡察整改责任,营造风清气正的教书育人环境。要积极主动作为,切实抓好整改落实,主动认领不推诿,对巡察组反馈的问题、提出的整改要求,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过;要推动落实见真章,对巡察反馈的问题,制定整改方案,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,提出整改措施,明确整改期限,对账销号,逐项落实;要运用成果求实效,坚持标本兼治,深入分析问题根源,把巡察成果体现在具体问题的解决上,注重抓好建章立制,推动各项工作步入制度化、规范化、法制化轨道。要层层传导压力,压紧压实责任,用好问责武器,抓好线索办理,切实加强巡察整改督促,奋力推动全区教育事业迈上新台阶、开创新局面。

  据悉,集中反馈会召开后,各巡察组还将到被巡察各学校进行逐一反馈。