您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
我区43家企业获评“国家高新技术企业”
上半年新增高新技术企业数为全年目标任务的179%
作者:吴莎莎 李怀骏    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-08-10 09:33:17   浏览次数:   文章字号:   

  日前,从区科技局获悉,在近日公布的贵州省2018年度第一批高新技术企业公示名单中,我区43家企业榜上有名,这标志着我区以179%的进度提前完成了市级下达的新增高新技术企业年度目标。

  近年来,我区认真贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,以实体经济发展为导向,以传统产业改造提升为切入点,大力推动新旧动能快速转换,坚守两条底线,实施大数据、大生态、大健康战略,努力构建现代产业新体系,在提质增效、升级转型中,实现高质量发展。

  为鼓励科技创新、助力企业发展,我区全力指导帮助企业开展高新企业申报工作。区科技局工作人员积极深入企业进行走访,并邀请专家对全区近百家企业就申报工作进行培训,帮助企业分析企业知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织管理水平、企业成长性等高新技术企业考核一级指标的情况,对基本符合条件的企业继续跟进服务。

  同时,充分发挥辖区贵州北斗、创客大咖、贵阳博雅、良知山等11家市级以上众创空间(孵化器)的力量,助力于创新主体的发展,使科技服务体系更有效地服务于科技创新活动。区科技局多次专门召开众创空间工作协调推进会,动员带领辖区众创空间优秀人才以上门指导、逐项对照、针对薄弱项增强企业创新力、完善申报资料等形式,对申报企业开展服务,大幅提高了申报数量和质量,2018年第一批高新技术企业就有50余家企业顺利申报,最终贵州同利环境科技有限公司、贵阳方舟高新技术有限公司等43家企业获批入围。