您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
我区900余名适龄青年上站体检
作者:赵松    来源: 微南明    发布日期:2018-07-12 12:14:52   浏览次数:   文章字号:   

  7月9日,从贵阳市南明区征兵办了解到,7月10日至7月13日,贵阳市南明区征兵办将组织南明辖区内的应征适龄青年,到区人武部体检站上站体检。

  在7月11日的体检现场,来自遵义社区、云关乡的70余名应征入伍青年接受了内外科、五官、血压测量等项目的体格检查。

  在今年夏秋季征兵体检工作中,我区为确保兵员质量,按照“封闭式体检”要求,采取应征适龄青年征兵上站证加体检编号,并由纪律监察等部门全程跟踪监督相结合等方式进行体检,从源头上严把征兵体检关,确保为部队输送合格兵员奠定了坚实基础。

  从区征兵办获悉,截至目前,我区已有900余名适龄青年通过“全国征兵网”应征报名并参加体检。在为期4天的体格检查过程中,辖区内有抱着参军报国雄心之志的热血男儿和想圆“从军梦”的有志青年,可通过全国征兵网进行报名。