您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
我区召开党风廉政警示教育大会
朱丽霞强调以案为鉴 警钟长鸣 做忠诚干净担当有为的好干部
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-06-14 09:36:53   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——赵松 摄影

图为朱丽霞讲话——赵松 摄影

  6月13日,我区党风廉政警示教育大会召开。市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委决策部署,增强“四个意识”、提高政治站位,以案为鉴、警钟长鸣,始终做忠诚干净担当有为的好干部,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现公平共享创新型中心城市核心区目标提供坚强的组织和纪律保证。

  区委副书记、区长朱刚主持会议。区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊及区四大班子其他领导同志出席。

  朱丽霞指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕从严治党提出了一系列新思想、新观点、新要求,反复重申我们党一以贯之将反腐惩恶进行到底的坚定决心和顽强意志,反复叮嘱要加强警示教育、筑牢思想防线、强化源头防治。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认清当前形势,深刻认识开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是争取反腐败斗争主动权的重要抓手,是促进干部健康成长的重要途径,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  朱丽霞强调,要始终绷紧廉洁自律这根弦,高度警惕对党不忠诚不老实的行为、群众反映强烈和更加隐蔽的四风问题、不收敛不收手的腐败行为、损害群众利益的腐败行为,从反面教材中汲取深刻教训, 以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线,做忠诚干净担当有为的好干部。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治敏锐性、鉴别力,加强党性锻炼,做忠诚忠心的好干部;要不断强化自律,慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处,锲而不舍修身、修心、修德,做干净正派的好干部;要有大干实干的强烈担当、优良作风和过硬本领,做实干有为的好干部。要始终坚定不移推进党风廉政建设,按照新时代党的建设总要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”,全面加强党的纪律建设,持续打好作风建设攻坚战,坚定不移加大腐败惩治力度,勇于担当,主动作为,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。 

  会议还集中观看了党风廉政和反腐败工作警示教育片,传达了《南明区2016年以来执纪审查情况通报》。

  各乡、社区、区直有关部门负责人参加会议。