您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
我区集中整治新寨路和营盘路沿线市容环境
作者:韩圣武    来源: 微南明    发布日期:2018-06-13 09:51:24   浏览次数:   文章字号:   

  6月11日,我区组织城管、运管、交警、公安、市场监管、属地乡、社区等多部门集中整治新寨路和营盘路两条道路沿线市容环境,不断优化周边居民的出行环境和居住环境。

  新寨路和营盘路地处城郊接合部,是连接南明至小河的重要道路之一。长期以来,两条路沿线占道经营、占道修车、占道停车等违法违规现象突出,一定程度上影响市容环境,干扰了周边居民的生活出行。

  为改变两条路沿线的脏乱差现状,6月11日至7月10日期间,我区组织城管、运管、交警、公安、市场监管、属地乡、社区等多部门对两条路沿线市容环境进行为期一个月的集中整治,集中整治结束后转入长效管理。

  整治期间,多部门按照工作分工组成市容整治组、交通秩序治理组等4个执法组,对沿线占道经营、摆摊设点、无证修车、占道停车等违法违规行为进行清退,优化周边居民的出行环境和居住环境。

  当天的整治,上述部门劝阻、清退占道经营40余起,查扣非法营运车1辆,开具相关违法行为通知书39份,关停10余户无证汽修门面经营户。