您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
区人大常委会机关党支部青年党员学习小组第十期讲堂
律师“送来”法理学知识
作者:夏延芳    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-05-15 10:37:44   浏览次数:   文章字号:   

  什么是法?法的效力是什么?……随着一系列问题的抛出,5月11日,来自贵州合兴律师事务所的律师唐靖为区人大常委会机关党支部青年党员学习小组送来法理学相关知识。

  讲座中,唐靖围绕法理学之法的本体,从法的概述、法的效力、法的作用、法的价值、法的渊源、法律规范等方面作详细讲解;围绕法理学之法的运行,用通俗易懂的语言,通过结合实例,从立法、司法与执法、法律推理、法律解释等方面作深入浅出地解读;并就相关问题进行互动交流。

  据悉,为做好机关年轻党员干部的教育学习,结合“两学一做”工作,去年10月,区人大常委会机关青年党员自发组织成立青年党员学习小组。该学习小组由机关支部牵头,机关党员自愿参与,采取主题学习与自选学习相结合,集中学习与自学相结合,线下讨论与线上交流相结合等灵活多样的形式进行学习,目前 ,已经组织学习10期。