您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
南明智慧企业APP操作培训 推广手机申请微企扶持方式
作者:弋昀 王娟    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-05-16 08:23:48   浏览次数:   文章字号:   

  为践行服务群众“零公里”的理念,大力推广“南明智慧企业”APP,提高手机申请微企扶持政策的知晓率, 日前,区微企办在区市场监督管理局开展了首期“南明智慧企业APP”操作使用培训,共有40余家有意向申请微型企业扶持的企业负责人参训。

  在手机客户端申请方式推出之前,微型企业扶持政策的申办需要手填申请书,企业要提交一系列的纸质印证资料到微企办以及市场监管局或社区(乡)进行实地申请,往往由于企业对政策理解不到位或者资料不规范等,在多个部门之间往返补充资料,很难一次性提交完整。反复跑、反复补充资料的“顽疾”难以彻底消除。

  区市场监管局对症下药、有的放矢,依托大数据、云计算,自主开发“南明区智慧监管APP”“南明区智慧企业APP”等平台,重点打造“微企管理”模块。

  有意向申请微企政策扶持的企业,只需下载“南明智慧企业APP”,线上填写相关资料,再由区市场监管局工作人员8个工作日内上门场勘,资料收齐后报区微型企业评审委员会进行评审。企业还可以通过APP,即时了解本年度微企扶持总户数、已获得扶持企业户数以及企业在申请序列中的排位,过程更加阳光透明。此举在全省范围内尚属首创。

  区市场监管局介绍,下一步将对入驻区孵化园、创客空间等的企业进行集中培训,对全区各乡、社区服务中心工作人员进行APP操作培训,通过以点带面、点面结合的方式,逐步实现手机APP的广泛推广。