您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

​南明区人民法院解冻一被执行人账户,用于小区购买防护物资

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月13日,南明区人民法院执行局将一被执行人(贵阳某物业管理公司)的账户解除冻结,用账户筹集到的抗疫资金购买某小区急需的防疫物资。

据悉,1月8日,该院受理申请人与被执行人贵阳某物业管理公司合同纠纷执行一案进入执行程序,南明区法院通过“总对总”网络查控系统,冻结被执行人名下的贵阳银行高新支行等2个银行账户。2月12日,被执行人向南明区法院反映,小区业主为防控新冠肺炎疫情,通过物业公司开通的微信二维码“某小区抗新冠公共基金”募集资金,截至2月12日募集到17730元。现在,该笔款项经微信全部转账至其公司的贵阳银行高新支行账户,因为被执行人急需该笔资金购买防护物资,因此申请法院解除对贵阳银行高新支行账户的冻结。

南明区法院获悉情况后,按照上级法院对新冠肺炎疫情防控期间审判执行的工作要求,秉持善意文明执行理念,立即启动特殊时期的执行工作程序,第一时间核实情况、进行研究、积极与申请人沟通。在取得申请人理解后,该院解除对被执行人名下贵阳银行高新支行账户的冻结,确保小区业主募集的防疫资金能及时发挥作用。

该院负责人表示,在全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,人民法院作为司法机关既要扛好疫情防控的重大政治责任,同时,充分发挥司法职能为疫情防控工作提供支持和保障也是应有之责。


上一篇:
下一篇: