您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

城管队员:从白天到晚上,风雨我们一起扛!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以前是全世界守护90后,现在是90后守护全世界。”

2020年,一场突如其来的疫情,席卷了中华大地。寒流一再来袭,春天却迟迟不来。

在这场新型冠状病毒防控战中,有这样一群人,他们年轻,他们舍小家为大家,他们在紧要关头挺身而出,承担起责任,守护我们共同的家,他们是西湖街道办事处城管队员。

“生死”之交,同风雨,共抗“疫”

在这支队伍中,有巾帼不让须眉的女汉子,有女儿控超级老爸、有热情正直的小伙……他们这群“90后”都是“生死”之交。

“血站交接完毕……西湖路7号交接完毕……南明东路交接完毕…城管部人员已全部到位。”

自贵阳市城市小区实行封闭管理后,辖区各个疫情防控监测点均实行24小时值守、排查,因辖区散居及无物管的小区较多,办事处及各居委会工作人员大部分都是女生,如何实现24小时值守、排查不脱岗成了疫情防控工作中的一个难题。“你们白天还要工作,晚上卡点我们来值守”。在这时,城管部主动承担起夜晚值守卡点的职责。

“您好,麻烦您配合我们测量一下体温,谢谢。”

“您好,麻烦您登记信息…谢谢。”

“您好,请扫一下这边的二维码填上您的信息,谢谢。”

第一天…第二天…第三天…每天就像复读机一样,反复操练着这套程序。手冻僵了就哈口气搓一搓又继续,饿了一个面包一瓶八宝粥吃完了再战。戴上口罩的他们分不清谁是谁,但都是最温暖的身影。

“黑脸”将军

“辖区一切正常,祝大家鼠年大古,万事如意,阖家幸福!”凌晨00:24分,微信工作群里传来西湖路街道办事处城管部的报平安和祝福。当家家户户吃着团圆饭的时候…他依旧坚守在自己的岗位上,这也是他在单位度过的第十三个大年三十。他叫谭斌,是城管部部长,大家都亲切的叫他二哥,因皮肤有点黝黑,平时比较严肃,大家也戏称他为“黑脸”将军。

每天在大街小巷巡逻,到各个居委会帮忙协调卡点设置,帮临时有事的兄弟值班……从大年三十至今,谭斌已经连续快一个月没休息了。

“过五关,斩六将”来赴岗

“李姐,今天单位给我出的证明开好没有啊,开好了,我一会来拿。”

家住永乐乡的城管队员陈程,因村里实行封闭管理后,若要出村需要单位出具证明。陈程考虑到春节期间,单位有很多同事回老家过年,疫情防控期间,正是单位缺人的时候。为了不耽误工作,陈程向单位反映了自己的情况,主动表示希望能够通过单位协调,开具证明,让自己能够和同事们一起奋战。他表示:“作为一名党员,在困难面前,我要勇于担当,冲锋在前,不能瞻前顾后,作为一名父亲,战斗在一线也是给女儿最好的榜样。”

疫情不灭,我们不退。

他们的工作仍在继续,脱下这身制服他们又是谁的儿子,谁的丈夫,谁的父亲?或许他们还是个没长大的“孩子”。让我们一起并肩作战,互相温暖,一起迎接春暖花开的日子。 

上一篇:
下一篇: