您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

我区4户最美家庭宣讲好家风

作者:韩圣武来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月11日 08:50 浏览次数: 文章字号:

  日前,区妇联举行“学习十九大报告 颂扬传统好家风”“最美家庭”道德模范宣讲会。

  宣讲中,周厚荣、刘玉智、文春花、于红4位来自南明辖区4户最美家庭代表,向70余名党员干部群众讲述了家庭传承下来的好家风,以及自己对家风的深刻理解。4户最美家庭代表的宣讲,不仅传递了好家风,展示了家庭美德,还展示了我区开展寻找‘最美家庭’和‘家庭美德之星’活动取得的良好效果。

  据了解, 2011年,区妇联在全区发起寻找“最美家庭”和“家庭美德之星”主题活动以来,截至2017年,我区共涌现出生态文明家庭户数127663户,“好婆婆”、“贤妻之星”、“孝女之星”“科学家教之星”等41位,慈母(父)、贤妻(夫)、孝女(子)等类型的最美家庭63户,其中2017年,我区共评选出区级文明家庭13户,市级文明家庭5户,省级“文明家庭”、全国最美家庭各1户。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息