您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区人民检察院反渎局主动出击摸排案件线索

作者:柯俊来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月12日 08:50 浏览次数: 文章字号:

  今年以来,区检察院反渎局紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题开展侦查活动,在查办4人4起渎职案件后,积极拓宽线索来源,开展线索摸排工作,推动反渎职侵权工作稳步发展。

  该局注重加强联动。在依托群众举报、媒体曝光、自行摸排等传统线索来源的基础上,积极推动信息共享平台建设,建立健全检察机关与各行政执法机关之间的信息共享、线索移送、案件协查、监督配合的工作机制,完善与纪检监察、审计、公安等部门的案件线索移送制度,拓宽了线索渠道。

  同时,该局瞄准重点开展“小专项”活动。今年着重加大了围绕民生、民利、民权重点领域的监督力度,如生态环境领域、食品安全领域、涉农专项资金领域、社保领域等。对确定的工作重点,适时部署开展 “小专项”活动,严肃查办案件背后的渎职犯罪问题。其中,对民生资金、涉农资金的使用情况,该局采取“一查、二看、三问”的方法进行摸排,查清民生资金、涉农资金的拨付和到户情况。“一查”就是查各项资金发放程序是否合理,兑现情况是否公示;“二看”就是看各项资金发放花名册、台账等是否相符;“三问”就是询问各项资金是否能及时足额发放到户,有无截留、挪用、虚报冒领现象,努力提升办案效果。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息