您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区市场监管局积极开展2017年“质量月”系列活动

重视质量安全 促进社会和谐

来源:南明区市场监管局 发布日期:2017年10月11日 09:03 浏览次数: 文章字号:

  2017年9月,区市场监管局以“大力提升质量、建设质量强区”为主题,扎实开展“2017年质量月”系列活动,不断增强“质量月”活动的影响力和有效性,营造浓厚质量氛围。

  一是开展质量进市场活动。与新路口农贸市场管理方配合,向市民和农贸市场经营户宣传质量安全知识,发放宣传资料800余份。活动现场还接受市民咨询,讲解如何识别假冒伪劣产品和辨识短斤少两的计量器具等。

  二是开展了中秋、国庆定量包装商品专项监督检查,进一步加强对定量包装商品的计量监督管理,保护消费者的合法权益。

  三是开展“有机宣传周”活动,走上街头、深入社区,向市民介绍有机产品辨别真伪方法,广泛宣传有机产品和有机生产、消费理念及基础知识,并发放宣传资料500余份。

  四是开展特种设备安全应急演练。会同市质监局、联合公园管理处、区安监局、区旅游局、区应急办在河滨公园开展游艺游乐设施安全生产应急救援演练,通过实战模拟演练,增强预案的科学性、可行性和可操作性,进一步加强对突发事件的快速反应和应急处置能力,提高应急救援水平,切实保障游客的生命财产安全。

  通过“质量月”系列活动的开展,宣传动员全社会增强质量意识,积极参与“全国质量强市示范城市”创建,营造了政府重视质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭