您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

我区开展世界避孕日主题宣传活动

来源:南明区卫生和计划生育局 发布日期:2017年10月09日 12:10 浏览次数: 文章字号:

图为活动现场.jpg

图为活动现场

  9月29日,我区组织开展主题为“为爱坚持、科学避孕”的2017年世界避孕日宣传活动,广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,提高市民群众的自我健康意识。

  当天,工作人员为来往的群众免费发放避孕药具和宣传资料,并设立了展板进行宣传,针对育龄人群普及避孕方法、人工流产对女性健康的危害等等科学知识。在宣传现场,部分年轻人感觉害羞,医护人员针对不对的群体,在宣传时直面相关问题,不躲闪不逃避,用专业的知识,帮助育龄人群树立正确的避孕节育理念,强调紧急避孕的方法,增强安全避孕的意识和能力。现场还开展了免费的测血压等义诊活动,并从老年人群入手,希望让他们更多的关爱自己子女的生育等问题,侧面进行宣传和普及,让更多人正确的看待避孕,了解到健康避孕的重要性。

  此次活动共免费发放避孕套4000只,壬苯醇醚膜600本,壬苯醇醚栓400盒;发放宣传环保袋2000个,围腰500个,杯子200个;免费为群众测量血压100多人次。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭