您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区2019“春节”黄金周旅游市场实现双增长
   来源: 南明区旅游局    发布日期:2019-02-12 16:10:40   浏览次数:   文章字号:   

  春节放假7天已经结束了,南明区旅游接待人数和旅游收入实现了双增长。据初步测算,2019年“春节”黄金周累计共接待游客67.72万人次,同比增长19.02%;旅游收入6.34亿元,同比增长24.56%。

  据悉,根据南明辖区旅游企业的实际情况,节前南明区文体广电旅游局开展旅游执法,对辖区酒店、景区进行安全生产大检查。分别对旅游企业监控室操作人员的持证上岗情况、应急预案及演练情况、特种设备的年检与维护等方面进行细致的检查,有效的保障了“春节”黄金周期间旅游安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的假期。

  春节期间,近郊游、自驾游等方式备受家庭的青睐,南明区接待了许多来自省内、省外的游客前来游玩,汉唐巢酒店、溢彩甲秀茶旅客栈、璞舍艺术酒店等特色精品度假酒店的最高出租率达到了100%。7天的假期时间里,南明区整体的旅游市场秩序良好、安全有序,为前来游玩的群众营造了安全、祥和、愉快的节日氛围,未接到安全生产事故报告。