您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区统计局开展春节慰问活动
作者:admin7    来源: 南明区统计局    发布日期:2019-02-04 16:52:30   浏览次数:   文章字号:   

  在新春佳节来临之际,为了让贫困残疾人过上一个愉快、幸福的春节。南明区统计局开展了“情系困难残疾人春节慰问暖人心”系列活动,让困难群众过上一个安乐、祥和的节日。

  慰问活动中,区统计局党组书记谢家明、张华局长与2户贫困残疾人亲切谈心,详细询问家中的基本情况、实际困难、春节生活安排等情况,鼓励他们要树立自尊、自信、自强、自立的理念,相信随着经济和社会的发展,在社会各方面的关心和帮助下,残疾人的生活会越来越好,鼓励他们自强不息、乐观生活。2户贫困残疾人也纷纷表示,感谢党和政府的关心,并表示对以后的生活充满希望,通过勤奋努力,尽快改变贫困面貌,不辜负党和政府的希望。

  临行时,谢家明和张华同志代表区统计局向每户贫困残疾人家庭送上了慰问金300元,共计600元,以此向他们表达节日的祝福,让两位残疾人家庭感受到了党和政府的关爱。