您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区开展学校国家卫生双随机监督检查工作
   来源: 南明区卫生监督局    发布日期:2018-11-08 16:50:15   浏览次数:   文章字号:   

  为提高南明区学校卫生水平、切实保障学生健康安全,南明区卫生监督局严格按照国家双随机监督抽查任务工作要求,对辖区内学校进行监督检查。

  国家双随机监督抽查任务共抽检学校17所,我局共出动车辆6辆(次),人员34人(次),对发放的国家双随机监督抽查任务的学校进行检查,检查中按照学校卫生监督抽检计划的内容,从教学环境卫生、传染病与常见病防控、学校饮用水等方面对抽检的学校进行了检查。

  检查的学校中,农村学校存在课桌椅按要求配备方面存在不足,部分学校采光、照明方面存在不足,特别是民办学校的硬件设施跟不上,部分校舍条件较差,采光、照明均未达到要求。另外,传染病与常见病防治工作方面,民办学校学校分管保健的老师时常人员变动,造成资料的质量不高,部分资料缺失。针对检查发现的问题,我局监督检查工作人员下达了卫生监督意见书,提出改进的指导意见,督促学校进行改进。

  对在学校卫生监督检查工作发现存在的教学环境卫生问题,我局将加大监督检查的力度,同时,将学校卫生的标准及时反馈给各学校,让学校根据各学校的情况进行改进。对于学校传染病与常见病防治工作方面,我局将督促学校建立学校卫生管理组织,指定相对固定的保健老师负责此项工作,并按要求完成相应工作及完善资料管理。