您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区总工会党组召开中心组学习会议
作者:龙佳凤    来源: 南明区总工会    发布日期:2018-11-07 16:33:15   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——龙佳凤 摄影

  11月6日下午,南明区总工会党组召开中心组学习会议,会议由党组书记罗黔华主持、党组成员余碧荣、朱佳玲参加,会议传达学习中国工会十七大会议精神。

  中国工会十七大的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

  罗黔华强调,南明区总工会要学深学透王东明同志所作的中国工会十七大报告,切实践行“八个坚持”:一是坚持党对工会工作的领导,这是做好工会工作的政治原则和根本保证;二是坚持全心全意依靠工人阶级,这是党和国家始终坚持的根本方针;三是坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这是我国工人运动的时代主题;四是坚持中国特色社会主义工会发展道路,这是工运事业和工会工作的正确方向;五是坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,这是引领教育广大职工的重要抓手;六是坚持高举维护职工合法权益旗帜,这是工会组织的基本职责;七是坚持增强政治性、先进性、群众性的工会改革方向,这是推进工会工作创新发展的根本要求;八是坚持加强基层工会建设,这是工会工作彰显活的基础和关键。

  此次中心组学习会议大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、以用促学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为推动工会工作的重要机遇和强大动力。南明区总工会党组必将牢记嘱托、感恩奋进,砥砺前行,加强组织领导,团结带领广大职工凝聚起磅礴力量,推进工会工作改革创新发展。