您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区疾控中心举办 “全国高血压日”宣传活动
   来源: 南明区疾病预防控制中心    发布日期:2018-10-10 16:04:27   浏览次数:   文章字号:   

  2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,南明区疾病预防控制中心联合兴关社区卫生服务中心在兴关社区卫生服务中心门口举办了以“知晓你的血压”为主题的宣传教育活动。                                  

  高血压是常见的心血管疾病,又是引起冠心病、脑卒中和肾功能衰竭的重要危险因素。本次宣传活动,向过往群众讲解了防治高血压要从哪些方面入手;同时还发放了“高血压的产生和预防”折页、“中医治疗高血压健康教育处方”“冠心病的预防”折页、“公民素养66条”等健康教育资料12种共3000余份,健康健康宣传品共200余件接受咨询200余人。

  这次活动的开展受到广大群众的好评,都希望我们能多开展这方面的宣传教育活动,通过活动,使过往群众对高血压的防病意识有了进一步的提高。