您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
区离退局赴永乐乡回访督查“311”工程贫困帮扶活动落实
作者:曾权发    来源: 微南明    发布日期:2018-10-12 10:48:00   浏览次数:   文章字号:   

  10月10日上午,区离退局的老干部们来到永乐乡石塘村和羊角村,为结对帮扶的低收入户和低收入家庭大学生送去问候。

  此次活动的目是为了深化“百千万”帮扶计划,组织引导广大离退休干部参与全省“大扶贫”战略,紧紧围绕省委老干局、市委离退局关于实施“311”工程的工作部署,加强统筹,对相关的乡、社区、学校进行摸底,梳理出帮扶对象,以确保帮扶工作与帮扶资金落到实处。

  据了解,我区县退支部的老干部和离退局工作人员们共帮扶15户低收入户,并在今年9月份以前将每人3000元,其中2名低收入家庭大学生每人5000的帮扶金发放到位。在走访慰问过程中,每到一户,帮扶人员都与帮扶对象进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们生活状况和存在的困难。同时,叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要对生活充满信心。