您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
市区联动深入花果园 确保第四次经济普查顺利开展
作者:吴洁    来源: 明区统计局    发布日期:2018-09-14 16:01:14   浏览次数:   文章字号:   

图为调研座谈会现场——吴洁 摄影

  为掌握南明区经济普查工作进展情况,及时了解、解决普查中遇到的困难和问题,确保第四次经济普查工作顺利进行。2018年9月13日,贵阳市统计局局长、市第四次经济普查领导小组办公室主任罗德亚同志,带领市统计局副局长、市第四次经济普查领导小组办公室专职副主任涂勇同志、及市第四次经济普查领导小组办公室成员,到南明区花果园社区服务中心召开第四次经济普查工作调研座谈会。南明区统计局局长张华、花果社区服务中心主任吉星宇及相关业务人员参加会议。

  会上,罗德亚局长一行听取了花果园社区服务中心关于第四次经济普查工作开展情况的汇报,并针对花果园开展普查工作中遇到的问题和困难进行了讨论。

  罗德亚局长指出花果园片区情况复杂、市场主体多、工作量大,做好经普工作一要提高政治站位,超前安排工作。要将普查工作放在首要位置,要做到“不等、不拖拉、不留问题”,要超前安排,加快工作进度,遇到问题和困难及时请示汇报。二要做好“两员”选聘和经费保障。要抽调居委会业务能力强、Pad操作熟练的同志担任普查员,并协调辖区公共户单位、宏立城物管积极参与普查,整合相关部门力量,保障经济普查顺利进行。三要加强技术支持和业务指导。要加大对“两员”及社区业务骨干的培训,做好分级指导,及时解决普查中遇到的困难和问题。