您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
全省经济普查电视电话会议召开
作者:杨景盛    来源: 南明区统计局    发布日期:2018-09-11 16:17:08   浏览次数:   文章字号:   

  9月7日早上,全省经济普查电视电话会议召开。会议指出,各级各部门、各统计机构要严格把握普查时点,高效完成普查任务。

  会议上李再勇强调,要全面落实第四次全国经济普查工作要求,贯彻落实好习近平新时代社会主义思想、党的十九大精神、习近平在贵州代表团讲话精神,全面贯彻落实韩正副总理全国电视电话会议精神,将孙志刚书记、谌贻琴省长的指示落到实处。同时针对此次经济普查工作提出以下要求:

  一、提高政治站位,严防统计造假。做好第四次经济普查是全面决胜小康的需要,有利于补齐短板,推进“大数据、大扶贫”等产业发展,提升扶贫精准度,便于进一步深化供给侧改革;做好第四次经济普查是我省经济质量发展的需要,夯实发展基础,拉动扶贫工作,促进质量发展;有利于推动治理体系现代化,推动治理体系的完善。

  二、严格落实普查任务,摸清各要素单位情况。明确普查对象、普查任务,严格把握普查方法、时点、时限,健全质量管控体系,充分利用普查记录作为普查来源,充分利用此次普查成果丰富“云上贵州”数据库。

  三、加强领导,积极推进普查工作。各地各部门、各普查办要全国统一领导,省、市、县、村要加强党的领导,要及时把此项工作纳入议事议程,党、政一把手亲手抓,依照方案推动工作。

  南明区第四次经济普查领导小组成员单位在南明区分会场参加会议。