您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
共青团南明区委联合区教育局开展“融融真情教师节”活动
   来源: 共青团南明区委    发布日期:2018-09-11 16:14:03   浏览次数:   文章字号:   

 

图为志愿者老师们送上节日的美好祝福

  在第34个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教良好风尚,营造节日气氛,9月7日上午,共青团南明区委、区教育局及若水志愿者团队在南明区启智学校共同开展了“融融真情教师节”活动。

  启智学校是一所残疾儿童特殊的学校,学校老师要付出比其他学校老师更多的热心、耐心、爱心、细心,为感恩老师们的付出,以实际行动表达对老师的敬意,让他们感受节日的温情,体验被尊敬的愉悦。活动中,幼儿教师为启智学校的老师朗读了家长致《老师的一封信》,献上了充满青春活力的表演。志愿者们为老师们送上了节日的鲜花与礼物,感恩老师们的辛勤付出。学生们将亲手做的贺卡送给了幼儿园的老师,表达他们感谢师恩的心意。

  活动最后,老师们集体宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!”

  宣誓结束后,学校大队辅导员尹燕老师说,今天的活动让我们感受到了尊师重教的良好社会风尚,感谢团区委、区教育局和若水志愿者团队。在今后的工作中,我们要继续爱岗敬业、精心育人、勇于开拓、无私奉献,做习总书记所倡导的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师。