您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区统计局深入学习省委十二届三次全会精神 ——8月主题党日活动
   来源: 南明区统计局    发布日期:2018-08-08 17:29:19   浏览次数:   文章字号:   

 

图为南明区区统计局组织开展学习省委十二届三次全会精神主题党日活动

  8月6日,南明区统计局党支部组织全体党员干部开展深入学习贯彻省委十二届三次全会精神主题党日活动,要求全体党员干部要牢记嘱托、感恩奋进,把学习贯彻党的省委十二届三次全会不断引向深入,紧紧围绕区委、区政府工作部署和经济目标,立足统计职能抓落实,全力开创百姓富、生态美的南明新未来。

  会议指出,要充分认识省委十二届三次全会的重大意义。此次全会是在我省脱贫攻坚的关键时刻召开的一次非常关键的会议,以全会形式贯彻中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,在全国是第一个,是非常之时的特殊之举,是感恩奋进、牢记嘱托的务实之举。充分体现了省委跟以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分体现了省委强烈的政治担当,充分体现了省委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心,对全省上下万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利,具有十分重大的意义。省委书记孙志刚代表省委常委会所作的《报告》全面回顾了省委十二届二次全会以来的工作,总结的7件大事、9项工作,亮点纷呈、成效明显,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了省委极强的政治定力、战略定力、统筹能力。

  局党组书记谢家明强调,孙志刚书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,对我省夺取脱贫攻坚战全面胜利进行了再动员、再部署、再誓师,是一个讲看齐、讲政治、讲大局、求实效的重要讲话。全会审议的《决定》,认真贯彻中央精神、紧密结合我省实际,坚持问题导向,明确了我省打赢脱贫攻坚战的指导思想、目标任务、工作重点、保障措施、作风建设和组织建设,明确了时间表和路线图,是我省全面贯彻习近平扶贫思想、夺取脱贫攻坚全面胜利的指导性文件。全局党员干部,要坚持对标对表,深刻领会省委十二届三次全会精神,特别是要深刻领会孙志刚书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委十二届三次全会精神上来。 (撰稿人:吴洁)