您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
区商务局对花果园片区商场、超市进行消防安全大检查
   来源: 南明区商务局    发布日期:2018-07-12 11:09:52   浏览次数:   文章字号:   

  为切实加强对花果园片区商贸流通领域的安全生产形势持续稳定,按照“预防为主、安全第一”的方针,区商务局积极开展花果园片区商贸领域消防安全大检查工作。

  2018年7月11日上午,区商务局派出3名执法人员对花果园购物广场、花果园永辉超市、花果园合力超市、花果园V区15栋、花果园T1区4栋进行消防安全大检查,经检查,花果园永辉超市存在部分灭火器过期、部分疏散标志坏掉、监控室无人看守,区商务局已对存在安全隐患的企业现场责令限期整改。另外,花果园V区15栋是写字楼、花果园T1区4栋楼上为住宅楼、楼下是小餐饮店,没有商场,超市。

  通过此次消防安全检查,增强了商贸流通企业的安全责任意识,同时也暴露出一些安全隐患问题。区商务局将以此检查为契机,进一步完善工作中的不足,查找难点、重点,为今后安全工作打下良好基础。