您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
市一医上官博士在区医院花果园第一卫生服务中心开展 “脑卒中防治知识”讲座
   来源: 南明区人民医院    发布日期:2018-07-12 09:47:22   浏览次数:   文章字号:   

  为了让社区居民更清楚地了解脑卒中,防治脑卒中,促进社区老年人健康生活,提高社区居民对文明健康生活方式了解, 7月11日下午,由区医院承办的花果园社区第一卫生服务中心为社区居民举办贵阳市第一人民医院上官博士“脑卒中防治知识”讲座。

  讲座以幻灯片的形式,辅以通俗易懂的语言,简单清晰地向大家讲解了脑卒中的症状、危害以及预防措施,并结合日常生活,重点强调脑卒中常见药物的分类及禁忌,建议老年人在生活中要合理膳食、适量运动,饮食宜清淡等,使居民群众明白了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形成脑卒中的危害。并建议居民小病到社区卫生服务中心,大病去医院,讲座结束后,居民纷纷就自身情况向上官博士咨询有关慢性病用药等相关问题,上官博士耐心地一一解答,让广大居民对脑卒中有了全新的认识和见解,以提高自我保健意识。

  通过本次讲座,使大家了解脑卒中的危害,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,也对改善社区居民健康生活,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。居民们受益匪浅,纷纷表示,希望今后这样的健康知识讲座多举办一些。通过组织开展博士讲座活动,将高层次医疗精英实实在在带到百姓身边,为百姓提供高质量的医疗服务。