您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
区民政局党委认真开展整治干部不担当不作为突出问题工作
   来源: 南明区民政局    发布日期:2018-07-08 16:11:05   浏览次数:   文章字号:   

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,着力建设一支高素质民政队伍,按照《关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案>的通知》(南组通字〔2018〕26号)文要求,我局党委认真组织,扎实开展开展整治干部不担当不作为突出问题专项工作,深入持续推进作风建设。

  一是认真学习,提高思想意识。组织学习习近平总书记关于担当作为重要论述,全文学习《关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案>的通知》(南组通字〔2018〕26号),要求全体党员干部,要加强组织领导,提高思想认识。局班子要高度重视,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。准确把握开展整治干部不担当不作为突出问题的重要意义、主要任务和目标要求,要把整治不担当不作为突出问题,作为党风廉政建设的一项重要内容,常抓不懈,抓出成效。不断提升政治素质,打造忠诚、担当、进取的民政队伍。

  二是加强领导,明确工作职责。为切实抓好工作,局成立了以主要负责人为组长,分管领导为副组长,区救助局、区军干所、局各科室负责人为成员的工作领导小组,设办公室在党政办,具体抓好此项工作。

  三是严谨细致,排查突出问题。拟定《南明区民政局党委整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》,要求全局党委要突出问题导向,对照6个方面的问题,通过召开座谈会、填写自查表、设立举报电话和举报信箱等方式,全面查找不担当不作为的具体表现和突出问题。通过集中整治工作,进一步查找和问责不担当不作为干部,倒逼广大民政党员干部奋发有为干事创业,推动中央和省委、市委、区委各项决策部署得到有效落实。

  下一步,局党委将进一步强化责任担当,加强监督检查,发现问题立即整改,干部不担当不作为的,推动各项工作落实,将进一步落实“为民服务、为民解困”服务宗旨,凝心聚力,使工作迈上一个新台阶。