您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区举办安全生产“双控”体系建设培训班
作者:刘杰    来源: 南明区安监局    发布日期:2018-06-13 16:31:13   浏览次数:   文章字号:   

  安全月之际,为强力推进全区安全风险分级管控和隐患排查治理体系(简称“双控”体系)建设,进一步筑牢辖区安全生产基础。6月11日-12日,贵阳市安全生产双控体系南明区培训班分两批政府端、企业端人员在绍兴大酒店28楼会议室举行,共计129家单位(20个乡、社区,15家区行业部门、94家生产经营单位)227人参加培训。

  培训班邀请北京佰信安科技有限公司刘元元老师对风险辨识、风险分级评估、风险分级管控、隐患排查治理等理论知识进行了详细讲解,同时对“安全生产双控系统”政府端、企业端重要模块进行了演示操作培训,参加人员现场进行了系统操作练习,并对学员操作中的疑惑进行了现场指导。

  通过此次培训,使参训人员对“双控”体系有了更为深刻的认识和了解,也为我区推进双控体系建设打下了组织、思想、智力基础。参会人员纷纷表示,双控体系不仅提升政府安全生产监管水平、效率,更重要的是企业可以利用双控体系升级自身安全生产风险管控、隐患排查治理的管理能力和信息化水平。