您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
省民政厅优抚安置局调研组到南明区军干所开展工作调研
作者:汪清    来源: 南明区民政局    发布日期:2018-06-13 16:21:40   浏览次数:   文章字号:   

  日前,省民政厅优抚安置局调研员刘泽川、省军休中心主任胡正轩带领调研组到南明区军干所专题调研军休干部安置、优抚优待、服务管理等工作情况,市民政局相关领导陪同调研。

  调研组听取了区干休所军休管理服务工作所做的情况汇报,就需要协调解决的有关问题进行了讨论研究并提出了意见和建议。南明区军干所在军休服务工作中采取了一系列有力有效举措,拓宽工作思路,适应发展大势,形成了一套务实管用的长效机制,切实把中央政策贯彻落实到位,军休干部生活得到了很好的保障。调研组提出要不断完善军休所的功能布局,提高军休干部的感受度和满意度,充分利用社会资源在医疗康复、物业管理、生活照料、精神慰藉等方面为军休干部提供服务渠道,搭建服务平台,把党的温暖和政府的关怀送给军休干部,进一步增强党组织的凝聚力,形成尊重、关心、关注和爱护军休干部的良好氛围。调研组还前往军休干部家庭了解军休干部生活情况,听取军休干部对军休工作的提出意见和建议。