您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区生态文明建设局巡查花鸟市场,防范违法行为
   来源: 南明区生态文明建设局    发布日期:2018-06-13 16:18:23   浏览次数:   文章字号:   

图为巡查现场

  为保护我区森林资源,减少非法猎捕、出售、收购野生动植物资源等违法行为的发生,南明区森林公安派出所积极开展巡查工作,从源头遏制违法行为。

  2018年6月9日—6月10日,南明区森林公安派出所组织民警与贵阳市野管站执法人员到贵钢花鸟市场开展执法检查,本次巡查对贵钢花鸟市场店铺及地摊开展检查,并对店主和摊主进行法律法规宣传,要求其禁止非法收购及出售野生动植物资源,禁止充当非法野生动植物资源的流通场所。本次巡查发现有人非法出售野生植物根茎,南明区森林公安派出所民警配合贵阳市野管站工作人员对其非法出售的野生植物根茎进行没收处理。

  下一步我区森林公安派出所将继续加大开展巡查工作力度,及时发现和查处违法行为,减少违法行为造成对森林资源的破坏,并加大保护野生动植物宣传力度,进一步提高公众保护意识,净化市场环境,保护野生动植物资源。