您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
防灾减灾日,区生态局开展森林防火宣传
   来源: 南明区生态局    发布日期:2018-05-15 15:02:23   浏览次数:   文章字号:   

 

图为宣传活动现场

  5月12日,是全国防灾减灾日,为保护群众及森林资源安全,从根源上消除森林火灾,区生态文明建设局加大森林防火宣传力度,努力提高我区群众森林防火意识,杜绝因森林火灾造成群众及森林资源的损失。

  5月12日上午,区生态局组织工作人员在贵阳市人民广场开展“5.12”防灾减灾森林防火宣传活动,本次活动向过往群众发放《中华人民共和国森林法》、森林防火宣传小手册、森林防火宣传纸巾及环保袋等宣传资料,耐心向群众讲解森林火灾的危险性、预防森林火灾的重要性及如何逃离森林火灾,防止森林火灾对自身造成伤害。

  本次宣传共发放《中华人民共和国法》200余本、森林防火宣传小手册200余本、森林防火宣传餐巾纸300余包和环保袋200个,出动车辆1台,人员3名。下一步我局将继续开展森林防火宣传,提高群众防火意识,增加群众防火知识,从源头减少群众野外擅自用火的发生,为今冬明春森林防火工作打下夯实的基础。