您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
区商务局组织各商贸流通企业消防及安全生产工作会
   来源: 南明区商务局    发布日期:2018-05-14 15:55:02   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场

  2018年5月8日,位于贵阳市南明区二戈寨八公里省机械供销运公司仓库场地内的一废品收购站发生一起因切割废旧油罐印发的爆炸事故,造成1人死亡,1人受伤,为认真贯彻落实区安委会【南安办字[2018]25号】精神,吸取事故教训,2018年5月11日下午1点30分,我局组织各商贸流通企业召开消防安全工作会议。

  会上,区商务局分管领导通报了二戈寨八公里省机械供销运公司仓库场地内的一废品收购站发生一起因切割废旧油罐引发的爆炸事故,组织各商贸流通企业学习了《消防安全责任制实施办法》,同时,与各商贸流通企业签订《南明区商贸流通企业消防及安全生产目标管理责任书》。

  下一步我局将按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,加大日常巡查、夜查力度,重点加强辖区内对加油加气站、人员密集场所、商场超市、物流企业等场所的检查,严厉打击各类非法违法生产、经营、建设行为,及时发现和整改安全隐患,确保通过各项检查行动,使各行业进一步健全和落实各项规章制度,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。