您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区统计局召开国家安全教育主题会议
作者:杨景盛    来源: 南明区统计局    发布日期:2018-04-16 11:48:53   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——杨景盛 摄影

  4月13日早上,南明区统计局以“国家安全教育日”为契机,召开统计安全教育主题会议,我局党组书记谢家明为全体干部职工作国家安全教育讲解。

  会议上谢家明书记强调,“国家安全,人人有责”,国家安全不只是和安全部门有关系,维护国家安全是每个政府单位、每个公民的共同义务,与大家的切身利益密切相关。尤其作为新时代下的统计人,统计信息安全尤其重要,我局各专业同志要根据自身业务特点使我局统计信息安全建设与国家安全建设相接轨。

  通过谢书记的讲话,全局干部职工提高了依法维护国家安全的意识和能力,同时大家表示要帮助更多的群众了解国家安全工作,自觉履行维护国家安全方面的职责和义务,使“国家安全,人人有责”的观念真正深入人心。