您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区开展2018年“春风行动”专场招聘会
作者:王浩    来源: 南明区总工会    发布日期:2018-03-14 09:46:30   浏览次数:   文章字号:   

图为“春风行动”专场招聘会——王浩 摄影

  为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,进一步落实“高一格、快一步、深一层扶贫,建设更高水平的全面小康”工作部署要求,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

  3月12日,区总工会联合区就业中心、区扶贫办、区妇联在花果园人力资源服务大厅举办了“春风行动”专场招聘会,为有就业创业意愿的农民工、农村劳动力、农村低收入人员、城镇低收入困难人群等提供亲情化服务。在招聘会现场,共有50余家企业,提供就业岗位近2000个,涉及房产经纪人、工程技术人员、电子商务、人事专员、普工、保安、服务员陪护人员等数十个工种。工作人员向求职者发放了《宣传就业手册》《工会基本常识》《女职工维权行动宣传手册》等宣传册400余份,宣传了就业和权益维护知识;现场接受了30余名待业人员咨询;共吸引了包括高校毕业生、就业困难人员、下岗失业人员共800余名城乡劳动者入场求职,咨询面试500余人,300余人当场达成初步就业意向为他们解答相关问题。

  历年来,为适应多元化的就业需求,区总工会充分发挥网络宣传阵地作用,利用工会门户网站发布招聘企业信息册,为企业和广大再就业职工和农民工搭建网络供需服务平台,使双方能快速达成就业意向。特别是自“南明工会智慧云”平台搭建以来,以网络服务平台为“线上”,信息发布平台及招聘洽谈会为“线下”的两手抓方式,双管齐下为广大再就业职工和农民工扩充就业渠道,提高合作意向的达成率,为全省就业脱贫做出了应有贡献。