您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >部门动态
南明区总工会23万余元帮扶469名困难职工
作者:钟天宇    来源: 南明区总工会    发布日期:2018-03-09 10:19:58   浏览次数:   文章字号:   

  最是情深岁寒时,心系职工送温暖。

  “请大家排好队,按照顺序领取帮扶金……”,3月7日,随着第二批2018年“两节”送温暖慰问金发放完毕,南明区总工会2018年“两节”送温暖活动圆满结束,此次活动共计帮扶469人,其中大部分为农民工和环卫工人,共发放慰问金23.45万元。

  近年来,区总工会把困难职工解困脱困作为送温暖活动的主要任务,各级工会干部深入企业和职工家庭,准确掌握困难职工的情况,做到精准帮扶,把温暖送到困难职工所需之处。

  工会作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,了解职工的新需求和新期待,推动党的十九大精神进企业进车间进班组是各级工会义不容辞的职责。只有了解职工的新需求新期待,才能更好地为职工服务;只有把事关职工利益的小事当成大事去做,工会组织才能贯彻落实好党的十九大精神。

  作为职工的“娘家人”,把职工对美好生活的向往落到实处,是全总、省总、市总的工作要求,是区委区政府对工会的期盼。满足职工美好生活需要,推动实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展是工会如何深化改革创新、加强服务职工群众工作的要求。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,如何引领广大职工服务新时代新目标,更好地发挥工人主力军作用是我们工会组织的奋斗目标。企业有了发展,职工才有希望。充分发挥工会组织的作用,为职工提供更好的服务,团结带领广大职工以饱满的热情投入工作、推动企业发展,为秀甲南明、开放南明、幸福南明建设,打造公平共享创新型中心城市核心区而努力奋斗。

  一年又一年,广大职工群众始终有“娘家人”的陪伴。新时代新征程,来自“娘家人”的温暖还将陪伴职工群众生活的每一天!