您的位置:首页 » 南明新闻 » 便民提示

南明区医保局提示:疫情防控期间医保业务这样办理

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大参保群众:

贵阳市2020年度城乡居民医保集中征缴期已延长至2020年3月31日。疫情期间参保缴费可通过网上(微信)办理方式进行。您可以通过微信查询自己及家人参保状态(查询方式:微信—我—支付,选择“城市服务—社保”—“贵州社保缴费服务”—社保费已缴费查询”),若系统显示您的参保状态为未成功缴费,请您通过微信—我—支付,选择“城市服务”—“社保”—“贵州社保缴费服务—“资助缴费",根据提示即可缴纳城乡居民基本医疗保险费。若系统显示您的参保状态为无登记信息,您可在疫情缓解后致电所在地乡或街道办事处留下您的个人信息和联系方式,我们的工作人员将在参保经办系统中处理您的信息,并通知您再尝试通过上述微信方式进行缴费。

在疫情防控期间,医保业务请您尽量选择网上办、手机办,少出门、少到人员聚集的公共场所,做好自我防护措施。职工参保因疫情原因未能按时缴费的,可在疫情缓解后补缴,医保待遇不受影响;居民在征缴延长期内参保没有医保待遇等待期。

衷心感谢您对南明区医保工作的理解和支持。让我们共同携手赢取疫情阻击战的胜利!


南明区医疗保障局

2020年2月5日


上一篇:
下一篇: