您当前的位置:首页 > 南明新闻 >便民提示
第十二届和谐南明书画展征稿启事
   来源: 南明区文学艺术界联合会    发布日期:2018-10-24 16:30:14   浏览次数:   文章字号:   

  为庆祝改革开放40周年,持续扩大“和谐南明书画展”文化品牌影响,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动南明文化艺术的繁荣和发展,进一步坚定文化自信,不断丰富广大艺术家及居民群众文化生活,经研究,决定举办2018年第十二届和谐南明书画展,征稿启事如下:

  (一)征稿对象:南明区书法家协会全体会员、南明区美术家协会全体会员、省市书法名家特邀。

  (二)作品要求:投稿作品为毛笔书法作品;书体、作品一律为竖式(手卷、册页除外)。不收刻字、篆刻作品。作品内容为健康向上的古今诗词、楹联、文、赋等(须标出原作者及篇名),提倡自作诗词联赋,自创内容应契合时代主题,书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯、完整。作品一律投寄原件,四尺宣纸内整纸、条幅、斗方均可;为了评审、装裱、展示的需要,投稿作品统一竖写,选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张。本展不接收非纸张类材料创作的作品。书画投稿作品必须是作者本人创作作品,非本人书写或创作作品抄袭他人者(含古代碑帖集字、集联,已在公开出版物发表的古今作品)所产生的权责纠纷由投稿人承担。

  (三)征稿时间:本启事自公布之日起征稿,至2018年10月30日结束。

  (四)作品评审

  1、初次评审:11月10日,将征集到的所有作品进行初评。

  2、再次交稿:11月15日,最终将评出80件作品参展(美术家协会、书法家协会各40件)。

  展览初定于2018年11月下旬举行, 请将作品邮寄或自行送至南明区文联(南明区兴隆西巷152号南明区政务大楼3楼)

  联 系 人:张老师     钱老师

  联系电话:0851-85293661