您当前的位置:首页 > 南明新闻 >便民提示
贵阳微信一键报警如何设置
   来源: 贵阳本地宝    发布日期:2018-08-28 10:27:28   浏览次数:   文章字号:   

  咱们的贵阳公安微信公众号就有一键报警功能,支持语音和图片报警,并且有定位!

  感觉遇到危险之后,如果还能打出一个电话,请打给110。如果还能发出一条短信,请发给12110。如果还能发出一条微信,请选择一键报警。

  贵阳公安微信公众号一键报警如何使用:

  ①首先,关注微信公众号“贵阳公安”,也可以直接扫描下方二维码进行关注。

  ②关注后,在微信公众号页面的右下角点击“一键报警”,报警功能瞬间启动。

  ③填写相应的信息,一定要尽量提供详细的信息!

  ④信息填写完毕后,点击最下方报警。完成!收到报警信息后,蜀黍们就会快马加鞭赶过来了!

  自去年6月开始,贵阳公安就推出了短信报警与微信报警。目前贵阳公安还在不断对微信报警系统进行升级,预计在今年9月市民还可通过微信实现视频报警。