您当前的位置:首页 > 南明新闻 >便民提示
贵阳花果园新增2条匝道开通
作者:admin7    来源: 贵阳本地宝    发布日期:2018-08-06 12:09:13   浏览次数:   文章字号:   

  最近,花果园新增两条匝道开通了,这将大大缓解花果园的交通压力,以后出行更加方便啦。

  花果园延安南路接贵黄公路匝道全面完工并通车

  该匝道为出城向单行线,标牌标识、道路标线及限高架等基础设施已设置完毕。匝道下穿渝贵铁路五里冲大桥,桥面宽度8.75m,行车宽度7.75米。其设计行车速度为30km/h,限高2.5米,只限小车通行。

  该匝道建成通车,将使花果园的路网结构更加优化,从延安南路及周边可以快速进入贵黄路,从花果园进城出城更方便,这对进一步实现便捷通行具有重要意义。

  经此匝道,车辆一方面可从延安南路驶入贵黄公路,出城走西二环、蔡家关等方向更方便;

  另一方面,车辆驶出延安南路接贵黄路时,通过前行几十米的回转车道,就能驶入贵黄路的进城向,走花溪大道、太慈桥、次南门等方向更加快捷。

  中环路接花果园公园中路匝道全面完工并正式开放通行

  据悉,中环路接公园中路匝道为单行线,于2017年下半年开工,2018年8月1日正式开放通行。匝道全长187米,其中路基段158.4米,箱涵段28.6米,路段限高3米,限速40公里/小时。

  该匝道起点从中环路下贵黄路(进城向),接花果园L区位置,终点汇入公园中路(贵阳市南明区第一实验中学处),道路全长187米,宽7米。

  今后,从中环路往贵黄路、艺校立交方向行驶车辆可经此匝道右转进入花果园L区,直达花果园“腹地”。