您当前的位置:首页 > 南明新闻 >便民提示
贵阳大一新生凭录取通知书可购买学生优惠票
   来源: 贵阳本地宝    发布日期:2018-08-10 12:07:00   浏览次数:   文章字号:   

  优惠对象:大一新生

  优惠凭证:凭录取通知书和有效身份证件

  优惠额度:

  1、普铁:硬座客票可享半价优惠;硬卧票(由硬座票+卧铺票构成)硬座部分享受半价优惠,卧铺票部分不享受优惠。

  2、高铁:学生票只发售二等座,票价为票面价格的75%;一等座、特等座、商务座不售学生票。

  车票购买:

  ①大一新生凭录取通知书和有效身份证件,即可在贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站等各大铁路客运站售票窗口购买学生票。

  ②录取通知书如果是正规院校且有学号的,也可以在12306官网填写相关信息后预订,然后去车站窗口换取纸质车票。

  ③凭录取通知书在火车票代售点不能购买学生票;

  温馨提示:

  根据预测,8月下旬至9月上中旬,贵州铁路将迎来以入校新生和返校老生为主体客流的暑运第二轮客流高峰,高峰日贵阳三大火车站发送旅客将超过11万人,北京、上海、广州、长沙、昆明、成都、重庆、西安等城市为离黔学生流最集中的方向。

  铁路部门提醒广大学生,请根据开学的时间提前安排好行程,及早购买车票,确保顺利入(返)校。