您当前的位置:首页 > 南明新闻 >便民提示
望城坡多一条车道
作者:吴彪 夏延芳    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2017-12-20 11:57:16   浏览次数:   文章字号:   

  近日起,从中环路下匝道往望城坡方向多一条道了,驾驶员可以在对向这条车道调头或者向左转进入绿苑小区方向。

  很多驾驶员行驶在宽阔的中环路,车少路宽没有红绿灯又不堵,感觉心情都要好得多,可是从中环路下了匝道进入望城坡,每到这就要排起长龙,等待很长时间。针对这种情况,贵阳市交管局南明分局五中队除了让民警加强疏导外,还积极寻求解决方法。

  日前,五中队经过长期观察发现由上朝阳洞路往中环走的车辆较少,道路资源有所闲置,所以经过大数据分析之后,选择在对向划出一条车道,用来减轻中环路下望城坡的交通压力,驾驶员可以在对向这条车道调头或者向左转进入绿苑小区方向,减少了通行时间,大大提高通行效率。