您当前的位置:首页 >> 互动交流>>民意征集

南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演启事

作者: 来源:南明区人民政府办公室 发布日期:2018-05-11 09:31:46 浏览次数:

南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演启事

 

  南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演即将于今年6月至7月举行。现将有关事项公告如下: 

  主办单位:南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动组委会、贵州省舞蹈家协会

  承办单位:贵阳市南明区文明办、贵阳市南明区文化局、贵阳市南明区文联、贵阳市南明区文产办

  活动主题:展示多彩贵州、美丽贵州、歌唱贵州、鼓舞贵州,携手共进,共筑中国梦;以舞蹈、声乐、时装展演为内容。

  初赛时间:2018年6月中旬,地点设在南明区文化馆;

  决赛时间:2018年7月19日至22日,地点设在筑城广场下沉式广场。

  节目要求:内容健康、主题明确,以表现茶文化为主导,鼓励以“黔茶飘香·品茗健康”14首推荐歌曲为元素创作作品,鼓励原创。其中,舞蹈节目以中国舞为舞蹈形式,人数为12人及以上,年龄不限, 6月中旬进行初选。歌唱节目的参赛选手鼓励以南明区“黔茶飘香·品茗健康”征集到的14首主题曲及《永乐》为参赛节目,年龄不限,歌唱形式为独唱、二重唱、小合唱(10人以内)。时装表演展示民族特色,提倡我省本土的原创作品和优秀表演作品进行展示。

  奖项设置:所有参赛类别的奖项设置按报名节目30%的比例设置。报名队伍不足十六个节目的,仅设表演奖,不设等级奖。其中,歌唱类:一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元,舞蹈类一等奖:8000元,二等奖5000元,三等奖3000元,优秀奖1000元,时装类:一等奖4000元,二等奖:3000元,三等奖:2000元,优秀奖800元。

  注意事项:一支参赛队伍报一个参赛节目,同一支队伍不能代表两个单位参赛,同一个队员不能同时代表其他队伍参赛,如有上述情况发生,一经发现,取消两个参赛队的比赛资格。为鼓励原创,往届已获奖的参赛节目不能以同一作品参赛,否则取消参赛资格,但可以作为展演作品,不计分。本次展演不收取报名费、年龄不限、性别不限、地区不限;节目时长不超过5分30秒;欢迎贵州省各地、州、市、县、院校、茶企业、各类艺术团及文艺爱好者。

  报名方式:网络:即日起至2018年5月30日截止,报名选手填写报名表(电子版或者扫描件)发送到大赛报名邮箱:1765883828@qq.com。实地:2018年5月16日至2018年5月30日截止,地点:南明区文联(贵阳市南明区兴隆西巷152号南明区政务大楼3楼)。

  联系人:张老师 钱老师,电话:0851-85293661

网友评论

你的意见

结束总结

  南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演启事于2018年5月30日截止,非常感谢广大人民群众的支持。这次歌舞展演收到了很多的报名申请,并且具有很强的民族风情。