您当前的位置:首页 >> 互动交流>>民意征集

关于在全省中小学生中开展“中华美德颂”征文大赛的启事

作者:南明区政府办公室 来源:南明区人民政府办公室 发布日期:2016-05-18 05:07:57 浏览次数:

  为了弘扬中华民族传统美德,作为2016中国·贵阳避暑季“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的子活动之一的中小学生“中华美德颂”征文大赛已开始火热征稿中。本次征文分初高中、小学两种组别,要求根据“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,任选一个主题,以身边人或事为线索,结合自身生活实际,反映遵循传统美德,争做优秀公民的人物故事和感想,文体不限,诗歌除外。初高中组投至邮箱:1414482992@qq.com,小学组投至邮箱:3213331534@qq.com。 本次征文大赛由贵州省作家协会、贵州省青少年文学委员会、中共贵阳市南明区委宣传部联合主办,由南明区文明办、南明区文联、南明区教育局、南明区作家协会联合承办。大赛定于2016年6月20日截稿,2016年8月进行评审,设置有一、二、三等奖及优秀奖、辅导奖、组织奖,最终将选取100篇获奖作品集结成册,每位作者赠作品集一本。

网友评论

你的意见

结束总结

  本次“中小学生‘中华美德颂’征文大赛”作为2016中国·贵阳避暑季“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的子活动之一,以弘扬中华民族传统美德为主题,分初高中组和小学组。截止到活动结束,共收到征文724篇,有些是书写自己的感悟,有些讲述了身边人的故事,有些表达对家人的关爱,还有些是对于国家社会的感恩......我们透过这些还稍显稚嫩的文字,看到了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”这些道德规范在中小学生们眼里的涵义,看到了孩子们遵循传统美德,争做优秀公民的决心和感悟。 组委会邀请了省市知名作家担任评委,对本次征文参赛作品进行了初评和终评,最终评选出小学组获奖作品50篇,初中组获奖作品47篇。其中贵阳市二十九中学的朱玲怡、三十九中学的赵天福获得初高中组一等奖,南明小学的陈露阳、省府路小学的汪子尧获得小学组一等奖。目前正在将获奖的97篇文章精心编排成书,预计将于9月底完成编印工作,届时将举办颁奖仪式,向获奖作者发放此书及奖证、奖金。