您的位置:首页 » 互动交流 » 建议提案

关于在观水路省委门口增设交通设施,缓解交通拥堵的建议(区政协十届三次会议第48号委员提案)

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

答复文号:南府提复〔201991

类别:A

委员提案:陈通猛

届次:区政协十届三次会议

标题:关于在观水路省委门口增设交通设施,缓解交通拥堵的建议(区政协十届三次会议第48号委员提案)

主办单位:区交管分局

会办单位:西湖社区服务中心

内容(摘要):

贵阳市南明区观水路省委门口、周边有南明小学、省委加油站、十八中,每天上下班及上学、放学高峰期时车流量巨增,造成西湖路至观水路路段、南明小学至十八中车辆堵塞严重。

为此,建议:

  为确保车辆行人通行畅通,建议在观水路省委门口增设车辆交通信号灯,从而有序调度车辆通行,缓解堵塞。

办理答复:

陈通猛委员:

您提出的《关于在观水路省委门口增设交通设施,缓解交通拥堵的建议》的提案已收悉,现就提案的有关问题答复如下:

观水路为双向四车道的城市道路,道路沿线有南明小学、十八中、西湖派出所、省委等学校及机关单位,周一至周五早晚高峰时段车流量大,道路交通缓行突出。贵阳市公安交通管理局南明分局积极寻找办法,依据观水路的实际情况,不建议在省委出口安装红绿灯交通设施,具体原因如下:

一是观水路每日高峰时段在07:3008:20,在高峰结束后,观水路车流量较小,设置红绿灯反而会造成车辆积压。

二是目前省委加油站准备迁移,南明东路观风台将增设停车场,可以缓解南明小学接送学生车辆停车对交通的影响。

三是每日贵阳市公安交通管理局南明分局均安排有民警、交通协管人员、志愿者在高峰时段对观水路周边进行交通疏导。

下一步,贵阳市公安交通管理局南明分局将继续重视观水路周边的交通情况,积极寻找新方式,改变周边交通环境。


2019117




上一篇:
下一篇: