您当前的位置:首页 > 部门频道 >沙冲社区服务中心 >信息公开
2019 第77期 沙冲社区联合贵阳市至善实验幼儿园举办科学育儿专题讲座
作者:SCSQ    来源: 沙冲社区服务中心    发布日期:2019-05-22 13:46:27   浏览次数:   文章字号:   

 

为进一步推进辖区亲职教育的发展,丰富家长的育儿理念,促进社区范围内幼儿的健康发展。5月21日下午,南明区沙冲社区计生协联合贵阳市至善实验幼儿园在社区活动室开展主题为《让孩子有一个最佳的人生开端》的科学育儿专题讲座,讲座由至善实验幼儿园负责人郭正勤老师主讲,辖区70余名0—6岁的家长参加。

讲座通过热身活动、发现问题、知识讲授、交流互动四个板块依次开展。郭老师先用游戏激起家长们的参与热情然后通过实例引导大家发现早期教育的误区;之后详细介绍了0—6岁孩子正处于大脑、智力发育的黄金时期,是语言学习动作、感官、书写阅读等的关键敏感尤其需要家长科学的方式进行引导和干预;最后用说故事、举例子的方式告诉家长应该怎样才是正确的育儿方法讲座结束郭老师还跟家长们开展近距离的交流互动,解疑答惑,并送给各位家长两句话——“童年只有一次,成长不能重来”、“让每个儿童都有一个最佳的人生开端”,希望大家把握好孩子的童年黄金期

通过此次讲座,家长们表示受益匪浅,也纷纷谈到了通过老师的讲解才发现自己以前在教育孩子时存在着诸多误区,他们表示对此类讲座的欢迎,希望社区及幼儿园应该多开展。(赵琼)

 

 

 讲座互动中

责任编辑: