您当前的位置:首页 > 部门频道 >沙冲社区服务中心 >信息公开
2019 第70期 贴心服务 温暖企业离退休托管人员
作者:SCSQ    来源: 沙冲社区服务中心    发布日期:2019-05-16 14:41:54   浏览次数:   文章字号:   

近日,沙冲社区工作人员分别到贵阳市第四人民医院中国人民解放军联勤保障部队第九二五医院(小河四十四医院)看望生病住院的托管老人牟素华、廖锦雯给他们送去政府的关怀和关爱,与他们亲切聊天,嘱咐老人积极配合医生治疗,安心养病,争取早日康复。

据悉,这些企业退休人员因所在企业破产、改制后失去了原单位的依托,由政府接手给予他们帮助和关心,在实行社会化管理服务上保障企业退休人员得到组织管理和服务。

目前,沙冲社区现有企业离退休脱管人员765名,他们当中最年老的已有90多岁。作为一项常规工作,每年沙冲社区看望帮助生病住院、困难、孤老、死亡上百余人次,同时还组织他们开展交流座谈、文艺汇演等老年活动每年至少一次每年投入专项经费5万元左右。(赵琼)

 

图一:工作人员到贵阳市第四人民医院看望牟素华老人

 

 

图二:工作人员到小河九二五医院看望生病住院的老人廖锦雯

责任编辑: