您当前的位置:首页 > 部门频道 >沙冲社区服务中心 >信息公开
2019 第67期 沙冲社区联合社区卫生服务中心集中上门为辖区65岁以上老年人进行健康体检
作者:SCSQ    来源: 沙冲社区服务中心    发布日期:2019-05-15 14:15:12   浏览次数:   文章字号:   

为减少辖区高龄老人出行的距离,方便辖区65岁以上老年人就近体检,社区服务中心积极对接沙冲卫生中心的医务人员,提前一天将体检所需的B超机、心电图仪、治疗床、血压仪、体重称等基础医疗设备搬进居委会提前准备好的房间,同时居委会工作人员对辖区内符合条件的居民进行挨家入户的宣传,确保通知到人。

5月15日早上8点,沙冲社区卫生服务中心及沙冲社区朝阳洞路居委会工作人员准时到位,各自有条不紊的开展老年人体检及健康教育宣传的各项工作。此次免费体检项目有:空腹血糖、血尿常规、肝肾功能检验;B超(肝、胆、脾、胰、肾)、心电图、身高、体重、血压、心肺听诊等检查。卫生服务中心的医务人员现场还对到来的老年人进行了听诊,并有针对性的进行健康教育指导,引导他们注意饮食,增强体育锻炼。最后还为老人们建立了健康档案,提醒他们要定期参加体检。

此次工作开展下来,获得了居民一致好评,大家说:“这样的安排很好,免费体检听说过,但是走出家门口就能免费体检还是第一次,社区真正的我们老年人考虑,做到便民、利民

这样的送体检上门活动,沙冲社区还将继续联合卫生服务中心在沙冲辖区另外8个居委会逐一开展。(张虹、彭宁)

 

 

 

 医务工作人员正开展各项体检

 

 

 

 

 

 

责任编辑: