单位主要职责

责任编辑:统计局 来源:统计局 发布日期:2019-01-10 15:23:36 浏览次数: 字号:【

  一、执行国家统计标准,贯彻全国和省、市统一的基本统计报表制度,完成国家统计调查任务,贯彻执行统计法律、法规,查处统计违法行为,确保统计工作的正常秩序。

  二、搜集、整理、提供本区域的基本统计调查资料,并对本区国民经济和社会发展的基本情况进行统计分析、评价、预测和监督;向区委、区政府提供决策咨询建议。

  三、按照规定,检查、审定、管理、公布、编印区的基本情况统计资料。

  四、按照国家统一规定,组织实施重大的国情国力普查和经常性的抽样调查。

  五、组织指导全区各单位加强统计基础工作建设;加强统计教育、统计干部培训工作,对本统计机构干部和乡、片区经济发展局统计员进行考核与奖励。

  六、承办区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。

 

【收藏此页】 【打印】