南明区审计局机构设置情况及主要职责

责任编辑:南明区人民政府 来源:贵阳市南明区审计局 发布日期:2019-01-07 15:09:27 浏览次数: 字号:【

  一、财政审计科

  组织审计区政府主管部门和受区政府委托由社会团体管理农林水利、扶贫开发、资源环保资金(基金)的筹集、管理和使用情况,开展相关专项审计调查。

  二、投资审计科

  负责依据有关法律法规和各级政府规定,组织审计政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,开展相关专项审计调查。

  三、行政事业审计科

  (1)审计与区级财政有拨款关系的机关、社会团体、事业单位的财政财务收支;

  (2)组织全区行政事业行业审计;

  (3)开展相关专项审计调查。

  四、经济责任审计科

  (1)负责全区行政事业单位乡(科)级领导干部任期和任中经济责任审计;

  (2)负责全区国有企业及国有控股企业法人代表任期及任中经济责任审计。

  五、办公室

  (1)负责机关文电、会务、机要、档案、宣传、信息、保密、统计、信访、政务公开、财务及资产管理等制度建设、综合协调和督促检查工作;

  (2)负责办理局机关机构编制、人事、工资、专业技术职称管理考评及区委、区政府开展的各项活动贯彻和落实等工作。

  六、固定资产投资审计评审中心

  (1)对基本建设程序的执行情况进行监督;

  (2)对建设项目概算进行评审或审计;

  (3)对施工图预算、招标预算、项目实施中重大变更增加的投资预算、征地拆迁超范围超标准增加的投资预算进行评审或审计;对招投标文件及合同进行审查;

  (4)对工程决算、竣工财务决算进行评审或审计。

【收藏此页】 【打印】