中心简介

责任编辑:南明区人民政府 来源:自建 发布日期:2018-01-10 11:02:09 浏览次数: 字号:【

 南明区疾病预防控制中心位于贵阳市南明区兴关南巷20号,成立于20021126日,在此之前为南明区卫生防疫站。南明区疾病预防控制中心属县级疾病预防控制机构,是具有独立法人资格的公益性一类卫生事业单位,行政隶属南明区卫生和计划生育局。

  南明区疾病预防控制中心现有职工41人,其中卫生专业技术人员32人,副高职称3人,中级职称11人。拥有3700多平方米业务用房和多种检验、监测、办公用仪器设备。内设办公室、质量控制科、疾病控制科、体检科、检验科、卫生监测科、基本公共卫生服务科和艾滋病防治科等科室。拥有离子色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计、紫外分光光度计、电子分析天平、超净工作台、生物安全柜酶标仪DR/X射线摄影系统等检(监)测仪器设备。中心2005年率先通过省级计量认证取得了<中华人民共和国计量认证合格证书>中心以预防医学理论和技术为手段,根据国家和卫生计生委颁布的法律、法规和标准,在南明辖区内积极开展疾病监测、疾病预防与控制、卫生监测和健康相关产品的卫生质量检验、从业人员预防性健康体检、卫生宣传与健康教育、卫生防疫培训与技术指导、突发公共卫生事件应急处理等工作。

  联系方式

  名称:南明区疾病预防控制中心

  地址:贵州省贵阳市南明区兴关南巷20

  邮政编码:550002

  电话:0851-85823858 0851-85816816

 

  

【收藏此页】 【打印】